学习永不止步——院党委开展第四期预备党员专题党课
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-10-22   浏览次数:408

1022日上午,学院党委副书记宋卫军以《学习党的二十大精神-中国式现代化的五个特征》为题在4401教室为学院全体预备党员讲授专题党课。

专题党课从深刻认识中国式现代化的本质要求为内容,牢牢把握和理解中国式现代化的五个方面特征为切入点,进行了深入浅出的解读宣讲。党课紧扣主题、全面系统、例证生动,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和现实意义,深刻反映了习近平总书记在党的二十大报告中明确了中国式现代化的本质要求。

宋卫军指出,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。我们青年大学生要深刻认识中国式现代化的本质要求和五个特征,牢牢把握推进中国式现代化的重大原则,为全面推进中华民族伟大复兴提供坚强保障、凝聚强大合力。牢牢把握新时代新征程党的使命任务,必须深入理解和把握中国式现代化的本质要求,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

学员认真聆听学习,预备党员一致认为,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,作为大学生要认真学习党的二十大报告和习近平总书记的系列重要讲话精神,才能深刻理解中国式现代化的丰富内涵,才能深刻理解初心使命、文化自信在大学生思想建设方面的重要性,只有主动学习和实践,才能不断提高自身素质,坚定理想信念,积极参与社会实践,才能为中国的现代化进程贡献力量。