生态与资源工程学院开展师德师风专题学习会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-10-13   浏览次数:364

20231012日下午,生态与资源工程学院组织召开了师德师风专题学习会,会议由党委副书记宋卫军主持,全院教职员工参加。

会上,宋卫军首先传达学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平致信全国优秀教师代表向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福、教育部学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神座谈会和习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑等会议精神,会议结合优秀教师的事例,四有好老师典型代表的先进事迹,引导广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。然后通报了教育部公开曝光的两起起违反教师职业行为十项准则典型案例,并结合人事处下发的《师德师风建设工作提示单》,阐明了高校教育工作者应坚守的师德底线和职业素养。会议指出,全体教师要自律自强,形成良好的师德师风,坚持立德树人,做好新时代青年学生成长路上的引路人。