心理知识竞赛决赛
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-11-26   浏览次数:364

为进一步加强学生心理健康教育,有效普及健康知识、传播健康理念,培养大学生积极向上的健康心态。1126日,我院以线下形式开展了大学生心理健康知识竞赛决赛。

本次决赛共设计的题目,内容丰富,形式多样,题目设计突出加强学生心理健康安全教育,增强精神健康风险防范意识,增强校园心理健康意识的重要性。题目类别分别聚焦学生在校生活中最常见的心理问题、心理知识误区,并引导学生正视心理压力,正确处理心理压力,享受健康快乐的学习生活并以问答形式告知学生求助学校心理健康教育中心的正确途径。

生命可贵,健康是福。本次心理健康知识竞赛是学院心理健康教育宣传系列活动之一,旨在提升学生心理知识知晓度,增强健康意识、培养健康行为、保持健康心理、传播健康能量,从个人做起、从小事做起、从细节做起,提高健康素养,培养健康文明生活方式,打造文明健康宿舍环境,积极向上、乐观向前,进一步推动学院心理健康工作持续发展。