我院第十一届“问道杯”辩论赛初赛
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-11-25   浏览次数:384

为加强我院校园文化建设,生态与资源工程学院延续了一直以来的优良传统,在20231125日举行了第十一届“问道杯”辩论赛初赛,分别在瑞四教学楼202203204教室进行,本次比赛共有14支队伍参加。

辩论赛正式开始前,主持人说明规则,双方辩手先简单介绍自己。

比赛过程中,赛场气氛紧张热烈,双方选手展开激烈的对峙,各个选手代表对自己所持观点进行积极发挥,你来我往、侃侃而谈,辩手们引经据典、旁征博引,不断用丰富的实例和数据来支持自己的观点;场下观众激情澎湃、掌声连连响起。观众在选手积极的对峙中心情也随之紧张。一场没有硝烟的文学战争激烈地上演着。观赛学生热情参与,更是将比赛的精彩程度推向了新的高度。

比赛的最后,在总结陈词环节中,双方选手分别对自己的观点和立场进行了最后的阐述和总结。他们以清晰、简洁的语言概括了整场辩论的主题和焦点,让观众们对这场辩论有了更深入的了解和认识。最终,经过评委们公正的评判,激烈的辩论赛分出了胜负。

此次比赛很成功,对手双方的比赛表现都很精彩,同学们参与激情也很高。本次辩论赛不仅是一场思维的盛宴,更是一次语言的艺术展示。选手们用他们的智慧和口才为观众们带来了一场难忘的视觉和听觉盛宴。此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,也增强了选手们的语言组织能力和应变能力,促进了同学间的沟通,巩固了友谊,更展示了生工学院同学们的风采。