学院召开少数民族生座谈会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-12-18   浏览次数:373

全面铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族同学的沟通交流,切实帮助少数民族同学解决实际问题,助力少数民族学生全面发展1215日下午16:00,生态与资源工程学院召开全院少数民族学生座谈会,出席座谈会的有学院党委副书记宋卫军老师,辅导员黄轲老师,廖寒冰老师。

会上,位少数民族学生代表从本民族风土人情,生活习惯,谈到对自己未来的发展憧憬,从当初对读大学的向往谈到自己来学校后求学的经历,从学习中遇到的问题到参加兴趣社团等,会议气氛轻松热烈。

黄轲老师和廖寒冰老师对少数民族代表的发言表示赞同,他们期望同学们能珍惜韶华,充分利用好大学时光,学好本领为祖国建设贡献自己的青春和力量。

最后,学院党委副书记宋卫军老师对少数民族学生提了三点希望:

一要坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结友爱、互帮互助;
   二要树立正确的世界观,现如今正处于网络时代,新媒体快速发展,所以更需要大家提高纪律意识,遵规守纪,增强明辨是非的眼界和能力,安全健康地成长成才;
   三要注重学业提升,培养自主学习和自我管理能力,运用好学校各类教育平台和优质资源,全面提升个人综合能力。