学思践悟|生态与资源工程学院团委学生会骨干集体学习
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-12-05   浏览次数:385

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化对新时代伟大成就的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识,对中国特色社会主义的信念、切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,2023125日,生态与资源工程学院团委学生会骨干于瑞樟4号楼会议室集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。同学们认真读原文、悟原理,全面系统学习新时代党的创新理论,筑牢理想基石。

在分享会上,同学们紧紧围绕“铸牢对党忠诚”这一主题展开深入讨论,大家积极分享自己在学习中的所悟所想。通过树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、增强了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

王文涛(生态与资源工程学院学生会执行主席)

通过此次的集体学习,我深有感触。作为一名青年学生,我们要牢记习近平总书记的嘱托,不断书写奉献青春的时代篇章。坚定理想信念不是一句空话,需要我们踏踏实实从自己做起,严格要求自己。首先,作为学生干部,我们要做好带头作用,精益求精,不断发展,在攻坚克难中砥砺品质,锤炼作风。最后,我们重视实事求是、与时俱进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想变成我们强大的思想武器。

潘音琦(生态与资源工程学院学生会学术部部长)

通过此次的集体学习,更加坚定了我的理想信念。在党的二十大上,习近平总书记告诫全党同志务必不忘初心、牢记使命,继续发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗等优良作风。继续谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。我们正处在中华民族发展的最好时期,我们青年生逢其时,实现梦想的舞台无比广阔。我们要自觉地用党的科学理论来武装自己,坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想的同时又脚踏实地地努力奋斗,立志成为一名新时代好青年。