学思践悟|生态与资源工程学院团委学生会骨干集体学习
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-12-14   浏览次数:384

为引导广大团员和青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想教育,提高整体素质,引导广大团员和青年明白重任在肩的局势,增加对国家命运前景的忧患意识,让广大青年更好地发挥主力军和突击队的作用。20231214日,生态与资源工程学院团委学生会骨干于瑞樟4号楼会议室集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。同学们认真读原文、悟原理,全面系统学习新时代党的创新理论,筑牢理想基石,确立正确的人生目标,汲取新征程奋进新动力。

在分享会上,同学们紧紧围绕“发扬斗争精神”这一主题展开深入讨论,大家积极分享自己在学习中的所悟所想。并深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想建设,引领广大团员青年坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当;带领青年团员成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

李雨薇(生态与资源工程学院团委副书记)

发扬斗争精神离不开坚定的理想信念。习近平总书记指出,⻢克思主义产生和发展社会主义国家诞生和发展的历程充满着斗争的艰辛。我们国家的发展历经众多困难艰辛,如果没有坚定的理想信念,只会半途而废,无法体会“无限⻛光在险峰”的美景。坚定的理想信念需要我们不断坚持学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们要牢记习近平总书记的嘱托,在工作生活中发扬斗争精神,增强斗争本领。斗争精神和斗争本领不是与生俱来的,需要在实践中不断总结不断提高。

吴文慧(生态与资源工程学院团委组织部部长)

习近平强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,至少要伴随我们实现第二个百年奋斗目标全过程。必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。我们要始终保持奋进状态。有坚强决心、坚定意志应对挑战,有足够的底气、智慧战胜各种风险考验。要增强机遇意识,抓住有利条件、应对风险挑战、落实新的要求。要以“时不我待、只争朝夕”的状态,脚踏实地,从点滴做起,一步一个脚印落实强国建设目标。