学思践悟|生态与资源工程学院团委学生会骨干集体学习
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-12-29   浏览次数:397

为引导广大团员和青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让广大青年明白重任在肩的局势,更好地发挥主力军和突击队的作用,20231229日,生态与资源工程学院团委学生会骨干于瑞樟4号楼会议室集体学习了《论党的青年工作》。同学们通过交流研讨的方式,表达了自己对“挺膺担当”的看法。

在分享会上,同学们紧紧围绕“挺膺担当”这一主题展开深入讨论,大家一致认为,我们应当增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,在担当中历练,在尽责中成长,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

周柯遥(生态与资源工程学院团委副书记)

时代总是把历史责任赋予青年。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。作为新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,因此我们应当坚定信念、艰苦奋斗、勇于进取,不负时代,不负韶华,以青年之回应习近平总书记的寄语和新时代的呼唤, 以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史重任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

陈声艺(生态与资源工程学院团委组织部部长

青年兴则国家兴,青年强则国家强。强调青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的中国青年,我们的使命就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们应该做到坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。