团支部书记专题学习培训会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-12-26   浏览次数:371

深入实施2023年主题教育专题组织生活会并提高学生干部工作素养,使广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,促进基层团组织和学生会工作建设,生态与资源工程学院团委于2023年12月25日于瑞4-402会议室开展了团支部书记专题培训会

培训开始前游美玲老师向参会成员强调了此次培训的重要性和意义,希望参会成员能够认真学习,不断提高自己的素质能力

游美玲老师就团推优工作、基础团务、志愿服务等工作与大家进行了深入交流并着重强调规范了基层团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会具体流程和要求,同时,对各位团支书提出的问题进行了详细的解答。首先,开展会前集中学习,认真选取专题学习的相关篇目和内容,加强青年的政治觉悟;其次,团支书汇报团支部今年开展主题教育实践活动情况,特别是组织生活会准备情况,联系自身实际撰写发言材料(重点对照习近平总书记对团员青年的一系列要求和希望,思考职责使命;对照先进党员团员事迹,思考努力方向;对照团员先进性评价标准,查找不足、改进提高等),团支部委员、其他团员依次发言,开展年度民主测评。最后,由参会教师点评会议情况,并重温入团誓词,使青年对共青团肩负的光荣使命、全面从严治团的基本要求有了更深入的理解。

紧接着游美玲老师就“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个专题带领同学深入学习,铸牢对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,鼓励同学积极发扬斗争精神,勇于挺膺担当,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在奋力谱写中国式现代化新篇章中勇当先锋队、突击队,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

通过培训,团支部书记及学生干部提高了自身理论修养和综合素质,提升了团队伍及学生会的凝聚力、向心力和归属感。今后,生态与资源工程学院团委将继续高标准高质量做好团课培训教育,为团学工作的发展持续夯实基础,不断推动学院团学工作稳步向前。