我院党委组织师生收看《榜样8》专题节目
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2023-12-22   浏览次数:368

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实1221日晚,生态与资源工程学党委组织师生通过网络、电视等形式第一时间积极收看由中组部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样8》,学习榜样人物事迹,汲取奋进力量。专题节目《榜样8》展播后在全师生中引发热烈反响,大家纷纷畅谈感想感悟、学习心得体会。

袁祯燕(生物工程专业教师党员):观看《榜样8》,一幕幕优秀共产党员的样子浮现在眼前,有“苍山大医”美誉的李桂科,从事麻风防治工作40多年。他把山石屏麻风院当作自己的家,把麻风患者及其家属当作自己的亲人,倾尽心力帮助麻风患者,不仅治病,暖心,还扶贫,一点一滴的工作做在实处,以医者仁心践行一位共产党员的初心和使命。这也是新时代中国共产党人把理想信念化为行动力量的先锋形象。

吴芳芳环境工程专业教师党员:《榜样8》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他们的敬业精业、苦乐奉献的优秀品质,以及在磨砺中进取、在探索中创新的精神意志,真正诠释了中国共产党全心全意为人民服务的初心使命和宗旨。看完之后,对我的内心触动很大,我应当以这些鲜活生动的榜样为标杆,积极作为,当担有为,做学生的人生导师和引路人,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观;努力提升教学能力,改进教学方法与手段;结合本学科特色,积极开展科学研究工作,推进科研成果推广应用,促进产、学、研、用结合,承担社会责任,提高服务社会的水平。

罗心阳2021级生物工程专业学生党员:观看完《榜样8》后,我被钱七虎、唐菊兴等优秀党员的先进事迹深深震撼;他们不忘初心奉献自我的精神品质更值得我们学习。他们扎根在人们所需要的地方,他们不惧贫穷,即便是希望渺茫的事,他们也会尽己所能去努力,他们有的是一颗“为人民服务”的心!他们以一颗无私奉献的心,扎根在祖国最需要的地方,身为新时代大学生,同时也是学生党员,我们更应向优秀的前辈学习,坚定心中理想信念,尽己所能,扬己所长,为共产主义事业奋斗终生!

周婉婷2021级环境工程专业学生党员:《榜样8》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心的执着和坚守。他们是时代的英雄,是人民的英雄。我们要向榜样致敬,牢记党员的使命和担当,做到内化于心、外化于行。通过此次观看活动,作为一名学生党员我们要向榜样看齐,不断学习传承他们的优秀品质,从榜样的事迹中汲取力量,始终以“只争朝夕、不负韶华”的精神状态,全力以赴做实做细各项工作,奋力谱写教育新篇章。