我院师生参加消防应急及地震疏散综合演练
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-01-10   浏览次数:364

19日,我校组织师生在屏山8号楼开展消防应急及地震疏散综合演练,校党委副书记梁方担任总指挥,宋卫军副书记及我100余名师生参加演练。

第一阶段开展应急疏散演练,模拟地震应急避险。演练开始,屏山8号楼实验室教职工第一时间通知学生地震来袭,进行避震迅速关闭火源、电源、气源,处理好易燃、易爆、易起化学反应的物品等。之后,师生就近从疏散楼梯向下有序进行疏散,并安全有序到达指定避险场所。武夷山市消防救援大队和校微型消防站消防队员出警,开展人员搜救、火灾处置;消防队员进行灭火处置,并模拟搜救到1名受伤学生,将其背送至楼外医疗救护点进行救护。

第二阶段转移至体育馆东侧广场,开展防震减灾科普知识和消防安全知识技能、现场紧急救护等培训。