学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职考核会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-03-13   浏览次数:397

312日,学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职考核会。学院党委副书记宋卫军主持会议并讲话,学院领导赵升云、胡家朋、陈丽出席。

宋卫军首先传达学习了校党委书记庄祥生在我校125日召开的2023年度二级党委书记抓基层党建工作述职会上的讲话精神。党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会采取现场述职、点评和民主测评的方式进行,五位党支部书记作了述职,汇报一年来抓支部党建工作情况、存在问题及原因分析和下一步工作思路。宋卫军进行一对一点评,充分肯定成绩,直指问题差距,提出工作要求。现场述职全部结束后,全体与会人员进行考核评议。

宋卫军强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校推进申硕和本科教育教学审核评估的攻坚之年。他要求各党支部书记要学好用好习近平总书记关于党的建设的重要思想,把其中的立场观点方法学深透、学到家,更好地运用到提升党建引领学院事业发展的水平和效能上来。一是把握思想引领着力点。以巩固深化主题教育成果为重点,建立健全学习贯彻党的创新理论的长效机制,不折不扣落实“第一议题”制度,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面形成常态长效。二是抓住党建领航关键点。各党支部书记要认真执行“三会一课”制度,发挥好组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内基本政治制度在凝聚人心,凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量方面的作用,将党建与学院事业发展深度融合,通过创新提质、头雁引领、先锋示范,开展“一支部一品牌”创建活动,打造立得住、叫得响、有特色的党建品牌。三是瞄准聚势赋能突破点。强化党建聚势赋能,找准、找实党建与学院中心工作的融合点,围绕学校高质量发展的重点任务,深入师生群众,深入企业单位,切实把组织优势转化为推动全面发展的强大力量。聚焦重点抓落实,集聚合力强党建,以高质量党建为学校、学院事业高质量发展蓄力赋能。

民主党派代表,专业系(室)主任,实验中心主任,教师代表和学生党员代表参加会议。