我院举办“青年教师教学竞赛”选拔赛决赛活动
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-03-26   浏览次数:414

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,进一步激发生态与资源工程学院青年教师更新教育理念,掌握现代教学方法,提高教育教学能力,我院于2024 3 26日在举办青年教师教学竞赛选拔赛决赛。学院从初赛中选拔出的7名优秀青年教师参加了决赛的角逐。学院赵升云院长、宋卫军副书记、胡家朋、陈丽副院长等出席观摩了本次比赛。学院督导、教授共5人组成评委小组对比赛进行了公开、公平、公正的评判。

比赛开始前,赵升云院长讲话,对参赛选手们进行了肯定和鼓励。此次竞赛以考察青年教师教学基本功为着力点,以“上好一门课”为核心,竞赛内容由教学设计(教案)、课堂教学和教学反思三部分组成。参赛教师围绕各自课程的教学特点,展示了独具特色的课堂教学风采,参赛课件精美、教学内容详实、逻辑表达清晰,充分体现了学院教师的教学新理念、新思路,显示了良好的教师素质和教育教研能力。经过各位选手的激烈角逐,最终根据评委组的综合测评分数,学院推选胡永乐、徐晶老师参加 武夷学院“2024年青年教师教学竞赛活动”。

学院各有关部门负责人,师生代表观摩了比赛。此次教学竞赛反映了参赛教师的真实水平,为我院教师展示教学技能、交流教学经验,搭建了一个良好的平台,有益于从内心深处激发青年教师对教学岗位的热爱。同时对全体教师而言,这也是一次难得的学习机会,对我院整体教学质量提升产生了积极的影响。