生态与资源工程学院党员进社区报到
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-03-22   浏览次数:364

为落实《全省高校党组织和在职党员干部到社区“双报到”工作的实施方案》要求,不断增强服务型党组织建设,2024321日,武夷学院生态与资源工程学院与崇安街道和平社区在武夷山恒立小区开展“党员双报道,服务零距离”党员进社区报到活动。

活动包括幸福河湖科普宣传互动、展示老旧小区改造成效图片、防诈骗宣传、问卷调查等方面。生态与资源工程学院师生党员、河小禹团队热情为来往市民以游戏互动的形式开展幸福河湖科普宣传。同时,老旧小区改造前后的对比也更加直观展示了社区的工作成效,也激励更多市民加入到全国文明城市创建当中来。

党员到社区“双报到”是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是落实党员领导干部直接联系服务群众等相关制度的具体行动。下一步,学校将以“双报到”活动为契机,进一步加强与社区的联系和交流,发挥专业特色,不断拓展校地共建工作的广度和深度,到社区开展政策宣讲、医疗服务、科普宣传等志愿服务和社区共建活动,努力打造好高校与社区党建“共同体”,推动高校与街道社区双向赋能、双向服务,为现代化武夷山建设做出新的贡献。

本次活动党员到社区报到活动为共同推进社区治理创新,实现学校、社区党建良性互动、创新发展,形成资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建新格局。党支部将持续与社区合作,开展更多有益与社区发展和居民福祉的活动,为创建全国文明城市贡献更多力量。