生态与资源工程学院赵升云院长带队 赴漳州古雷港经济开发区开展访企拓岗行动
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:364

328日至30日,生态与资源工程学院赵升云院长、陈丽副院长带领化学工程与工艺系杨自涛博士、高分子材料与工程系吴若祯博士、环境工程系祝秋会博士及毕业班辅导员邓秀春老师前往漳州古雷港经济开发区开展访企拓岗行动。

赵升云院长一行先后拜访了海泉化学,福华古蕾化学,海辰化学,福海创石油化工及福建中沙石化五家企业并受邀参观厂区。拜访期间,我院教师与多家企业部门负责人围绕公司发展现状、企业招工需求、学院简介、毕业生就业现状以及科研项目合作等主题开展座谈。

此次访企拓岗行动,我院教师主动“走出去”,通过介绍学院基本情况和毕业生基本情况,成功对接了古雷半岛的多家化工企业,实现了我院与福建能化集团的“牵线搭桥”,有效疏通我院就业的“古雷港”。同时,通过实地走访古雷港经济开发区,了解企业发展现状与用工需求,成功与多家企业达成就业招聘的初步合作意向,实现了高质量就业资源的“引进来”。