我院召开“清明”期间校园安全稳定工作会议
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-03   浏览次数:382

清明节将至,为全力做好节日期间校园安全稳定工作,43日,学院召开专题会议,对校园安全稳定工作进行周密部署,进一步压实责任,确保实验室、宿舍、教室等师生人员密结的场所安全形势持续稳定。学院班子成员,科级以上干部、辅导员、实验室主任、实验员参加会议。

会议传达了省校关于“清明”期间校园安全稳定工作的精神,提出了工作要求。会议强调,一是思想上高度重视,提高政治站位。目前正值春夏之交,清明节临近,极端天气频发,校园安全稳定要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树立“不靠运气靠管理”理念,时刻绷紧校园安全弦,强化实验室、宿舍等阵地管理,加强意识形态工作排查,落实好各项防范措施,严防各类事故的发生。二是聚焦重点领域,全面排查整治。时刻保持高度警惕,坚持底线思维、极端思维,聚焦学院实验室安全、宿舍大功率等用电安全、学生外出安全、食品安全等重点领域,开展安全隐患大排查,发现问题及时采取整改措施。三、坚决扛起责任,确保校园平安。要加强师生宣传引导,清明节期间值班值守人员准时到岗,对发现的问题第一时间上报,及时妥善处理和处置,提高应急处置能力。