我院召开防诈骗宣讲会
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-22   浏览次数:375

了进一步提高学生对网络诈骗的识别和应对能力,预防诈骗案件的发生。421日晚我院召开防诈骗宣讲会会议由黄轲老师主持,学院各宿舍代表参加此次会议。

会上,黄轲老师通过网络兼职刷单和买卖游戏账号这两种与学生生活贴近的典型案例,向同学们讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段以及具体防范措施。

黄轲老师提醒,每位同学下载并运行国家防诈APP,积极配合学院防诈宣传员的工作,做到“未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透漏,转账汇款多核实”,时刻提高警惕,避免受骗。

通过本次宣讲会,同学们增强了诈骗防范意识,特别是电信诈骗的防范能力,提高了提防守护个人财物安全的能力