我院开展“互查互学共同提高”实验室安全专项检查
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-18   浏览次数:364

根据学校实验室安全专项检查的工作安排,417日下午,信息技术与实验室管理中心、茶与食品实验教学中心到我院瑞樟9号楼、屏山8号楼两实验楼开展检查工作。

此次检查学院高度重视,由学院领导带队开展自查、检查工作。校检查组主要开展整体卫生环境、仪器设备布局、安全基础设施功能、防护用具、安全标识、仪器设备运行与保养维护、实验室安全检查记录及使用记录、实验药品试剂管理、废弃物的分类和处置、安全事故应急预案、组织师生开展演练情况等方面检查工作。

针对这次检查中发现的实验室问题,实验室管理人员及时做了详细记录,并与检查组成员进行了充分沟通,对存在的个别实验室卫生不到位、使用记录不全等问题提出整改措施。同时,实验室管理人员及时与相关实验室负责人进行沟通,开展整改,保障了实验室的正常、安全运行。