我院召开保密工作会议
发布人:生态与资源工程学院  发布时间:2024-04-28   浏览次数:366

为进一步强化全院师生的保密意识,提升保密工作水平。2024425日,我院召开保密工作会议,会议由学院党委副书记宋卫军主持。

会议传达学习了习近平总书记关于保密工作的重要讲话重要指示批示精神和学校保密工作的要求,研究部署学院保密工作。会议要求,一要强化政治担当,坚定政治立场。学院党员领导干部要充分认识做好新形势保密工作的极端重要性和紧迫性,牢固树立底线思维和红线意识,不断强化做好保密工作的责任感和紧迫感,筑牢维护党和国家秘密安全的坚固防线。二是坚决贯彻落实党中央和校党委关于保密工作的决策部署,突出重点,狠抓落实,扎实推进涉密人员和涉密载体管理、加强保密能力建设等任务。深入贯彻落实即将实施的《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,学院党员领导干部要常态化开展手机微信、办公电脑、移动存储介质等使用管理,做好数据传输保护,落细落实各项保密工作要求,切实提升保密工作管理水平。三要加强保密宣传教育。充分发挥院办、教科办、学工办行政职能作用,结合2024年第九个“全民国家安全教育日”的“总体国家安全观 创新引领10周年”主题,持续加大宣传教育力度,常态化抓好学习教育、警示教育,切实增强学院党员领导干部和师生做好保密工作的法律意识。

学院党委会成员、党政联席会议成员和学院各支部书记参加了会议。