思政部教师带领学生到列宁公园举办“追忆历史,缅怀先烈”活动

发布者:发布时间:2013-03-28浏览次数:59

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。

2013年3月28日,细雨纷纷,思政部教师带领高分子专业、土木工程等专业学生来到列宁公园,举办了以“追忆历史,缅怀先烈”为主题的社会实践活动。

在解说员的带领下,所有师生首先参观了闽北革命历史纪念馆。讲解员详细地介绍了在中国共产党领导下,闽北人民经历的大革命浪潮、土地革命硝烟、抗日战争烽火、解放战争的光辉革命历程以及革命先烈的英雄事迹。同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

随后,又来到公园内的闽北革命烈士纪念碑、粟裕大将骨灰安放处、六烈士纪念亭。大家低头默哀,表达对先烈们的缅怀和敬意,并承诺“一定会继承革命先烈的遗志,努力学习,让中国乃至世界因为有我们而变得不同”。

通过此次社会实践活动,同学们不仅加深了对于课本知识的理解,还在思想上又一次得到洗礼。逝者已矣,来可追相信在将来同学们会践行他们的承诺。