概论教研室召开《习近平在福建》专题学习研讨会

发布者:发布时间:2021-09-13浏览次数:54

2021年9月9日,马克思主义学院“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”教研室于院会议室召开《习近平在福建》专题学习研讨会,教研室全体教师参加会议。会议由教研室主任陈文主持。

会上,教研室各位老师围绕《习近平在福建》的学习心得展开了交流讨论。大家一致认为《习近平在福建》一书内容丰富、思想深刻,生动记录和再现了习近平总书记在福建工作期间坚定的信仰信念、真挚的为民情怀、强烈的政治担当、卓越的领导才能和独特的人格魅力。胡华田老师结合个人的教学实践,以《全面深化改革的生动案例——习近平科技特派员制度的理论与实践》教学主题为例,分享了如何将《习近平在福建》等系列采访实录中的生动故事、鲜活案例转化为教学内容的宝贵经验。大家纷纷表示,在“概论”课的教学中,要主动将《习近平在福建》、《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》等系列采访实录及习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神等教学资源有机融入课程讲授之中,努力提升“概论”课的吸引力、感染力,引导学生在追寻习近平总书记成长足迹中感悟党的创新理论伟力,汲取不断前行的智慧和力量。