吴承祯校长为学生讲授形势与政策课

发布者:发布时间:2021-11-26浏览次数:89

112425日下午校党委副书记、校长吴承祯分别为生态与资源工程学院2020级环境生态工程、环境工程专业学生和海峡成功学院2020级土木工程生物工程专业学生上了一堂与时俱进、生动深刻的形势与政策课。

吴承祯校长紧密结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“奋斗百年路启航新征程”这一主题,从丰功伟绩恢宏史诗精神血脉代代相传以史为鉴开创未来”等三个方面,向同学们详细讲解了建党100周年来中国共产党带领中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代四个时期取得的辉煌成就,系统阐释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神丰富内涵,深入分析了习近平总书记围绕以史为鉴、开创未来提出的“九个必须”核心要义,并结合学校工作实际和学生特点,就进一步推动学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落细,提出具体要求。

同学们普遍认为吴承祯校长授课主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,兼具理论高度、历史深度和现实温度,极具感染力和亲和力,大家收获颇丰、受益匪浅。同学们纷纷表示坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步感悟思想伟力、汲取智慧力量,更加刻苦学习,自觉肩负起时代赋予青年一代的使命,小我融入大我,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人