武夷山市文旅局来我院开展红色文化交流

发布者:发布时间:2023-03-15浏览次数:395

315日,武夷山市文化体育和旅游局党组成员章辉主任携武夷山市委党史和地方志研究室主任詹相文、闽北革命历史纪念馆馆长罗永胜一行,就闽北地区红色文化的传承和发展来我院交流。马克思主义学院副院长陈文教授,我院红色文化团队负责人陈利华教授及团队全体成员出席会议,参与交流。

陈文副院长对章主任一行表示欢迎,介绍了我院近年来在研究地方红色文化方面取得的成绩和今后在红色文化研究方向的工作思路,并强调传承和发展地方红色文化是地方高校思政教师的重要责任。陈利华教授就武夷山红色文化的发展提出一系列有建设意义的方案。

双方希望携手同行,深挖讲活武夷山红色故事,保护武夷山红色遗迹,将武夷红色文化做大做强,助力革命老区发展,赓续红色革命精神,永续传承红色基因。