马克思主义理论读书会举办“清明祭英烈——缅怀与敬仰历史英雄”活动

发布者:发布时间:2024-04-10浏览次数:369

为缅怀先烈事迹、传承英烈精神引导广大青年学生厚植爱国情怀,赓续红色血脉,202449日,马克思主义理论读书会于武夷山新四军赤石暴动纪念馆开展“清明祭英烈——缅怀与敬仰历史英雄”主题活动。活动特别邀请武夷山市委党校高级讲师柯龙福进行现场授课,马克思主义读书会成员及指导教师参加活动。

活动伊始,柯龙福老师带领大家参观了新四军赤石暴动的纪念馆。通过他的讲解,使得大家对新四军组建、赤石暴动的过程及历史意义等有了更深刻的了解。循着先辈的足迹,一张张照片,一段段文字,一件件物品再现了那段波澜壮阔的革命历程,也将红色信仰的种子播种到每位成员的心田里。

烈士墓前,在马克思主义学院张志雄院长的带领下,全体人员怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,向烈士们敬献花篮并集体鞠躬默哀。鞠躬结束后,全体人员在烈士陵园前缓步绕行,以缅怀革命先烈的丰功伟绩。

此次活动,不仅让大家全面了解了赤石暴动的历史,也让大家对革命精神有了更加深刻的认识。通过亲身感受历史,更加坚定了大家对共产主义的信仰和追求,激发了大家为实现理想而努力奋斗的斗志。